2012年06月02日

三酒三味

鶏のむね肉が安かったので購入。
でかいパックにむっちむちに詰まっていたので、
今日は鶏むね祭である。
ただ塩焼きにすると多分飽きるので、
三種の酒を使って三種の味に仕立ててみた。

奥、左、右の順で、
赤ワイン煮、黒胡椒仕立
シェリー酒照り焼き
塩麹と純米酒のさっぱり塩焼
IMGP6157_R.JPG

シェリーはかなり甘いバルデスピノを使ったので、
はちみつ要らずのうえ深みも出てかなり良かった。
美味いんだけど中々飲む機会がないのが難点だな。
バルデスピノ エルカンダド ペドロヒメネス 750ml 18% [正規]

鍵付きで可愛いし美味しいんだけど、いかんせんとんでもなく甘いのだ。
ラベル:食べ物
posted by サトウ at 19:52| Comment(0) | 家酒おつまみ覚書 | 更新情報をチェックする
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